История одной опасной группировки на джайле.

Logonik

Активный
Пользователь
21 Ноя 2016
136
136
43
17
Предисловие.

Это был обычный не примечательный день, когда я после школы, пришел домой, чтобы поиграть и вообще насладится выходным. Однако после захода на форум, наткнулся на нетипичную тему "Биография джонни синса (лысый из браззерс)", тема была весёлая, это можно было понять по лайкам, да и я узнал там одну мадам). В активных темах увидел ещё одну тему от другого человека, так же с Биографией. И в этот самый момент у меня появилась идея, как-нибудь подшутить и написать биографию своей собаки забавы ради. Идея была, но я не был уверен что она увенчается каким то успехом,  и к тому же я не знал как можно четко порофлить на эту тему. Я уже почти забил на это, как вдруг возникает вторая идея: Что если брать не юмором, а реальной историей, но связанной с проектом. Тогда я сразу тихо воскликнул: "Всемогущие". Всемогущие – банда джайла поднявшая большую шумиху на сервере.

История названия

В 2017 году, в конце марта, числах так 27-28. Я тихо поигрывал на любим джайле с онлайном около 10 человек, и с Фурьевским командованием. Фури если что тогда был ведущим на джайле с огромным опытом в во всех делах, как я его запомнил. Все зеки играли в день на кортах, а потому бунт быстро пресикался, да и бунта особо не было. Хоть карта была скучная, она имела очень весёлую танцевальную зону. Из всей музыки, которая там была, я запомнил "Колотушки", и это не удивительно ведь мы часто играли там в игру именно под этот трек. Игра была очень интересной мы убегали от толяна хаотично бегающего по всех зоне. Всем на сервере было весело, все разговаривали друг с другом, подшучивали, интересно проводили время. И хоть это и неудивительно были нарушители, нарушители имеющие плохие ники. Нарушение не столь серьёзное, но кто же знал что из за них произойдёт что-то большое. Но обо всём по порядку.

Небольшой экскурс.  Уже тогда я имел хорошие отношения с Фури. Мы часто общались, я спрашивал некоторые вопросы, иногда выполнял его просьбы. Вот одна из которых я запомнил:

Ещё раньше в 2016 году, где-то в декабре, а может и раньше. Путём личных сообщений попросил меня спросить у “Hiko”, почему он не подаст заявку на ВА, я не знал как это расшифровывается, но без всяких сомнений в удобный момент спросил у него это. Фури сидел в этот момент в спектарах, и о его наличие на сервере как мне кажется знал только я. А вообще Фури раньше очень любил сидеть в спектарах, он и наблюдал из мной когда я первый раз встал на админа, об этом я узнал после.  Он сидел в спектарах и в 10 утра и 8 вечера, никогда точно не знаешь есть ли он или нету. Он имел так же фейковые аккаунты, с помощью которых он пытался сильнее скрыться. Это было забавно. Но каждый раз когда он заходил с фейка или менял ник я его палил, наверное не угадаете, но все же скажу как, в конце.

Вернёмся к санкциям к нарушителям они были просты: просьба, кик, бан. Ну вот и я имея хорошую коммуникацию с фури рассказал ему о команде !rename, и тут понеслось)))  Кто не в курсе !rename @id позволяет менять ник игрока на сервере, вдруг вы тоже этого не знаете. Так же как и Фури до того момента, в тот день он баловался ей как ребёнок, он давал смешные ники, все были не против, а даже наоборот не каждый день такое происходит. К сожаление я как-то не запомнил, что он придумал тогда другим игрокам, но это было весело. Наверное вы поняли к чему я клоню, именно тогда Фури дал мне никнейм “VseMoGuSHiE Logonik” точ в точ такой же, этот ник мне так понравился что в скорее я изменил его в профиле (не используя группу с тегом). Это история демонстрирует тот факт, который я заметил, занимаюсь мапперством(строительством карт): “Идеи приходят экспериментируя.” Возможно вам это пригодится.

История формирования.

Где-то на следующих день играя на сервере с новым ником, увидел как KaRaPuZ тоже добавил себе префикс,  “VseMoGuSHiE”

Этот человек заслуживает парочку слов о нём в этом рассказе.

KaRaPuZ – один из старых игроков джайла, который  умел так же командовать. Но запоминался он своим таким интересным голосом, , и умением подшутить. Вскоре он стал топ донатером. Человек очень весёлый и добрый. Благодаря ему у меня есть вип на джайле навсегда. Он купил вип не только мне, но и себе и ещё кому-то.  Только представьте одна випка 1500р. И вы получаете это потому что Карапуз есть на сервере) Сейчас он не играет. Видимо зарабатывает деньги чтобы выйти из кризиса) P.S у него тогда была пиратка

И вот на сервере стало два Всемогущих. И где-то тогда меня осенила идея собрать команду. На сервере любили бунтовать люди, а я захотел их всех объединить. Выложив эту идею на сервере мне тут же ответили положительно, причём нашелся доброволец, который решил создать дискорд сервер. Тогда в этом я ничего не понимал, поэтому оставил это на него, его ник был KvaDraT, вскоре он получил перманентный бан (за нарушения правил, не связанные с группой всемогущие), но к этому мы ещё вернёмся. Как только был создан дискорд сервер Всемогущие, я сразу начал туда звать всех заинтересованных, но хорошо знакомых мне людей. В итоге вечером мы сидели уже в канале сервера бандой из 4 человек, был Анатолий, Квадрат(Скуар), Карапуз, я. В тот вечер мы пытались решить проблему карапуза, почему-то он не мог разговаривать в  дискорде во время игры в кс. Не помню решили-ли  мы тогда его проблему или нет, но знаю что решение было простое:  запустить дискорд от имени администратора. На следующий день я продолжал набирать народ, так и на последующий.

Внутренняя атмосфера.

Внутри царил командный дух, это такое чувство, когда ты понимаешь что вы что-то общее. Люди собиравшие когда либо команду для Фейсита или мм, то это было тоже самое только лучше. Командный дух подкреплялся тренировкой. Да да! Мы учились бунтовать! И за одну тренировку мы разобрали 3 карты! И взяли несколько общих правил:

Бунтует один всемогущий,  бунтуют ВСЕ.

Бунт начинаем по команде.

Перед бунтом уточняем кто куда кидает смок и флешки если такие имеются.

Из тех карт которые мы разобрали, на сервере осталась только одна  jb_Moonjail. Мы знали на ней все нычки, даже изучили самую сложную. Успех первой тренировки очень сильно сыграл в плюс, это мы поняли  сыграв на сервере. Нас можно было законтрить только играя грамотно, но что и тогда, что и сейчас  таких кмд нету(кроме меня  =D шучу). Чтобы понять всё нашу мощь тогда: представьте себя за кмд, вы только что построили заключенных на кортах на линии, и играя уже не первый раунд понимаете что все эти заключенный, которые беспомощно стоят на линии и выполняют ваш приказ с секунду на секунда забегут в оружейную возьмут оружие и убьют вас! И вот вы не успеваете придумать тактику, как пахана уже кинул перед вами флешку, но ваша реакция спасает вас и вы отворачиваетесь, а там взрывается другая! Сильно удивившиеся вы отходите от ослепления, а там! Дорожка из смоков к оружейки! Конец раунда не заставляет себя ждать. Это был описан один из многих удачных раундов Всемогущих. Наши планы всегда менялись в зависимости от обстоятельств. Мы могли не подавать признаков бунта на протяжении 8 минут и больше, а потом как будто  это тренировали годами разнести всех кт. Мы не всегда стремились к оружейки, а могли идти к каким ни будь нычкам. И делали это разумно понимая, что если все убегут в одну сторону эффект банды будет слаб, поэтому мы лезли во все углу, запутав КТ. Естественно мы не всегда выигрывали, но проигрыш делал следующий день бунта в несколько раз сильнее, мы спокойно могли бунтовать все вместе с бессмертием, поделив кредиты не хватающим. Или мы дольше выжидали. Делая  всё возможное для победы!

Помимо бунтов на джайле мы занимались Тёмным прошлым, но история такая маленькая что не тянет на под тему. Мы устраивали рейды на другие сервера, да простит нас Септ, мы рекламировали домен leg-ss.ru и проект в целом, при этом унижая администраторов других серверов. Это единственное о чём я сожалею, связанное с бандой – Рейды на другие сервера.

Вернёмся к Квадрату, человеку который создал нам дискорд, так как он получил бан навсегда, он не мог играть не сервере, а это -1 человек, потеря всё же. Тогда мы предложили купить ему разбан, денег у него не было, и мы общими усилиями собрали. Этот момент того на сколько сильно мы помогали друг другу, что даже перечислили реальные деньги. Или момент наглого использования нас? Скорее всего второе вы подумаете, но хочу сказать что общими усилиями, без Квадрата мы собрали около 200 рублей (50 от меня), остальные добавил он сам. Когда купил разбан, зайдя на сервер единожды он больше не заходил, естественно, я пришел к нему с претензиями, где позволил себе его оскорбить, и сказать что всем нам будет лучше без него. На что он добровольно отдал права на сервер дискорд и ушел в Раст, перестал играть он именно из за раста как мне кажется.  В защиту себя скажу претензии на него были от трёх человек, и что Ссор в банде больше никогда не было, до этого на него часто жаловались: на тупые муты и переносы (балование) на дискорде. Но это было бессмысленно так как это было 3 апреля.

Первые баны. И конец.

2 апреля 2017 г, 18:30 – первые баны, их получил Карапуз и Анатолий. Но обо всё по порядку

Вечером насладившись просмотром фильма я зашел в дискорд чтобы пообщаться так как я знал что там обязательно кто-нибудь будет. И я не прогадал, зайдя на сервер дискорд я хотел пообщаться на счет завтрашних планов это должно было быть увлекательно. Но как только я зашел мне сразу прилетела фраза:

(ВСЕ РАЗГОВОРЫ НЕ ТОЧНЫЕ, НО ОНИ ЧЕТКО ПЕРЕДАЮТ СМЫСЛ, который я помню)

-          Логоник меня забанили! – её сказал Анатолий.

-          за что? - Ответ не заставил себя ждать

-          Пишу тему с вопросом

-          Кто забанил? Он на сервере? – спросил с интересом

-          Да.

Зайдя на сервер мне опять же прилетает фраза от инспектора(Сразу оговорю что ник инспектора точно не помню, но он был короткий вроде Rio):

-          Логоник выходи из группы или бан!

-          Что? Зачем? Почему? – хотел я ему ответить, но не мог так как он был жив…

На следующий раунд. Я все таки спросил у него это, на что он ответил:

-          Заходи в дискорд.

Уже в дискорде проекта:

В канале Сидел Инспектор и ещё Вайт, я присоединился к ним.

-          Инспектор за что всемогущих забанили? – спросил я

-          Ты у нас как главный идешь? – Инспектор

-          Да

-          Тогда создавай тему на форуме где просишь извинения у игроков и баны прекратятся

-          А что всемогущих банили? – Вайт (Вайт тоже был единожды жертвой бунта всемогущих когда он командовал)

-          Да, я зашел их всех перебранил – с насмешкой (я четко помню это было с насмешкой)

-          Хахахаххахха, забанил двоих и говорит всех, хаха – я проорал про себя но говорить об это не стал (нас было около 16, активных 10-8) – Создать бессмысленную тему, не составила труда – но я понимал что этим все закончится.

Так и случилось Всемогущие исчезли в течении 3 дней: многие перестали играть на джайле потеряв активность от меня, а преданные игроки джайла остались играть на малом по онлайну сервере, но тоже пропали через месяц, два. Я единственный из Всемогущих кто продолжает активно играть на джайле, хех. 

Как я вычислял Фури: пинг

Вух вроде всё рассказал, кроме того что адекватную причину банов мы получили только от Фури на следующий день, третьего числа путем личных сообщений: мониторинг . А не ту которую нам дали на форуме: Ваш клан:"Тероризировал"Сервер,рано или поздно это должно было закончиться. С двумя этими причинами я несогласен до сих пор, ИУА должны были бы найти более грамотный подход чем просто баны. И этот подход я постараюсь написать в будущей теме.

Чистое время написания 4 часа.

Надеюсь это будет увлекательное прочтение.

Скрины:

 
Последнее редактирование модератором:

Logonik

Активный
Пользователь
21 Ноя 2016
136
136
43
17
Прочитал все, было довольно интересно, а видеть скрины с онлайном на джаиле, аж плакать захотелось.
До всемогущих онлайн был такой же какой и сейчас, около 10 человек. Именно поэтому решение банить, было очень глупым
 
Последнее редактирование модератором:

Super Shurik™

Активный
Пользователь
28 Окт 2016
197
73
28
16
Загубили движение бунта.
Press F to pay respects.

 

Ограничением бунта вы убили всю идею Джайла... Зеков принудительно заставляли выполнять команды.
Во времена Всемогущих Командование было неким Челенджом. А что сейчас? Верно, джайл в основном пустует.
 
Последнее редактирование модератором:

[CL]VodkaRUS

Инспектор
Инспектор
1 Май 2016
289
301
84
20
По поводу причины:
В один из вечеров сего действа мне написал Хико, и попросил помочь разобраться с проблемой. Единственное что пришло в голову - создание правила, запрещающего подобное. Но надо было хорошенько подумать над формулировкой, поэтому я перенёс разговор на след день. К моему удивлению в назначенное время Хико отвечает мне, что проблема была решена Рио. Я конечно задал вопрос "Как?" но ответа я ожидал заранее. Думаю, что достаточно людей знает как действовал сей джентльмен.

Т.к. данный инцидент был уникален, проблема была решена и активной реакции не последовало, я не посчитал нужным как - либо продолжать деятельность в сторону её решения
 
Последнее редактирование модератором:

Logonik

Активный
Пользователь
21 Ноя 2016
136
136
43
17
По поводу причины:
В один из вечеров сего действа мне написал Хико, и попросил помочь разобраться с проблемой. Единственное что пришло в голову - создание правила, запрещающего подобное. Но надо было хорошенько подумать над формулировкой, поэтому я перенёс разговор на след день. К моему удивлению в назначенное время Хико отвечает мне, что проблема была решена Рио. Я конечно задал вопрос "Как?" но ответа я ожидал заранее. Думаю, что достаточно людей знает как действовал сей джентльмен.

Т.к. данный инцидент был уникален, проблема была решена и активной реакции не последовало, я не посчитал нужным как - либо продолжать деятельность в сторону её решения
Интересные подробности всплывают, я почему то думал что он действовал от всех инспекторов... Но и с запретом данных действий тоже не согласен, давай те разберёмся для чего люди заходят на джайл. Есть 4 явные причины: 1-Игра за кт (контроль заключенных), 2-Игра за кт (проведение игр), 3- Игра за т(Бунт), 4-Игра за т(играть в игры кт).  Пункты 1 - 3 и 2 - 4  нужны друг другу, и эти пары пунктов дают два направления: спокойная игра, напряженная игра. Как это не странно разные направления привлекают разное количество людей, и в этот момент самое главное правильно расставить их по возрастанию, и делать правила такие чтобы поддерживать максимальное кол-во людей, если мы конечно хотим сделать сервер с онлайном, а не просто ламповый. Так какое же направление привлекает больше народу? Давай те немного порассуждаем, во времена бунта(всемогущих) онлайн поднимался аж до 30 человек, это большое число. Во время спокойного командования может ли набраться ли такое число? Да, спокойно, в годах так 15-16, сейчас это сделать очень сложно... Почему? потому что сейчас есть хорошая альтернатива это мини гейм сервера, каждый человек, который хочет поиграть в игры зайдёт туда! А не на джайл. Поэтому уже в 17 году нужно было начать переделывать правила под бунтовочное направление, а не на запрет его, есть ещё каракатица где сервер будет находится где-то посередине этих направлений, но из это явно выйдет ламповый сервер(он такой и есть). Что я предлагаю: Начать искать интересный подход, где сервер будет играбельный для бунтующих людей и для тех кто хочет уметь их контролировать. К слову у меня есть уже идеи по этому поводу, которые как я писал в первом сообщение постараюсь написать в следующем топике.
 
Последнее редактирование модератором:

Logonik

Активный
Пользователь
21 Ноя 2016
136
136
43
17
У джайла всегда насыщенная история, было даже весело "бороться" с вами. 
Ага, одна только новогодняя ночь на джале чего стоит =d add: А ты же не знаешь, ты пришел только под утро(((
 
Последнее редактирование модератором:

anf1eld one lifelong

Активный
VIP
Пользователь
3 Дек 2015
153
117
43
се зеки играли в день на кортах, а потому бунт быстро пресикался, да и бунта особо не было. Хоть карта была скучная, она имела очень весёлую танцевальную зону. Из всей музыки, которая там была, я запомнил "Колотушки", и это не удивительно ведь мы часто играли там в игру именно под этот трек. Игра была очень интересной мы убегали от толяна хаотично бегающего по всех зоне. Всем на сервере было весело, все разговаривали друг с другом, подшучивали, интересно проводили время.
Хоть уже и не актуально, я ж тут раз в месяц появляюсь, но интересно было почитать, спасибо, Логоник 😚
Ну и воспоминания - это совсем отдельная тема)